ГлавнаяРегистрацияВход Недвижимость Пятница, 16.11.2018, 21:51
  Блог Приветствую Вас Гость | RSS





 
 Главная » 2014 » Август » 26 » Зачем обращаться в агентство недвижимости / к риэлтору
19:14
Зачем обращаться в агентство недвижимости / к риэлтору

Продавцу

Одно дело, если сделка проходит классически легко: встретились продавец и покупатель, договорились, передали деньги, оформили документы – и все. Один с деньгами, другой с квартирой. А если человек продает квартиру, чтобы купить потом другую? А если он ищет вариант расселения после развода и ему нужно одновременно искать две квартиры? А если его продажа попадает в цепочку альтернативных сделок и он зависит от согласованности действий нескольких людей? А если нашелся покупатель, который оформляет ипотеку? А если, в конце концов, характер нелюдимый и в общении человек теряется?..

Качественная услуга агентства недвижимости включает в себя такие факторы:

1. Защита продавца от мошенничества и непрофессионализма. Позвонив по объявлению «Куплю квартиру без посредников», вместо встречи с покупателями продавец рискует нарваться на преступников. Кроме того, при самостоятельных контактах с покупателями число лиц, знающих, что в скором времени у продавца окажется крупная сумма денег, значительно расширяется.

2. Защита экономических и правовых интересов продавца. Клиент получает право на любые консультации и юридическое сопровождение сделки.

3. Реальная оценка квартиры. Агент стремится показать покупателю все достоинства квартиры и продать ее по максимальной цене.

4. Экономия времени и уменьшение числа ненужных контактов. Агентство защищает своего клиента от множества бесперспективных поездок, встреч, и обсуждений серьезных вопросов с малознакомыми людьми. Риэлтор заранее будет подбирать покупателя, наиболее подходящего для конкретной ситуации.

5. Эффективная схема рекламы. При эксклюзивном договоре с агентством, например, используются и данные собственной базы агентства, и объявления во всех профессиональных изданиях города. При этом непосредственно за рекламу клиент не платит.

Покупателю

Когда люди самостоятельно пытаются купить недвижимость, им сложно определить с первого взгляда на продавца, порядочный перед ними человек или непорядочный, какие проблемы могут возникнуть в процессе сделки. Первый раз они видят продавца при осмотре квартиры, второй (часто он же и последний) – на подписании договора. При осмотре все доброжелательны к покупателю, о проблемах, которые могут повлиять на сделку, молчат. А риэлтор, работающий с этими людьми, владеет более полной информацией.

Когда покупатель берет кредит (или использует сертификат, или субсидию по программе «Молодая семья» и т.д.), помощь агентства просто необходима: наверняка потребуются консультации юриста, кредитного брокера, опытного риэлтора, нотариуса. Удобнее, когда все необходимые специалисты доступны в одном месте, а агент исполняет роль «штурмана».

Чем еще полезно агентство недвижимости покупателю?

1. Специалисты агентства проверят подлинность комплекта документов, законность отчуждения, а также изучат историю квартиры, установят всю цепь сделки и только после этого обеспечат передачу аванса.

2. В риэлторской компании обязательно проверят юридическую чистоту квартиры, что позволит выяснить:

- не ущемлены ли права третьих лиц (несовершеннолетних детей; лиц, не являющихся собственниками, но сохраняющими право нанимателя квартиры; право супругов на совместное имущество).

- не нарушены ли чьи-либо права при проведении предыдущих сделок, соблюдалась ли процедура проведения сделок, не было ли нарушений при приватизации квартиры и т. д.

- нет ли оснований для ограничений в пользовании новых собственников данной квартиры (выбывшие в места лишений свободы, зарегистрирован ли кто-либо на данной площади, идет ли судебный спор, где предметом спора является квартира или ее часть).

- возможно ли проведение самой сделки купли-продажи (наложен арест, запрет, дееспособность и правоспособность сторон).

3. Сама сделка, как правило, проходит в агентстве недвижимости, где подписывается договор купли-продажи и производится денежный расчёт. Договор готовит агентство, оно же предложит наиболее безопасные варианты взаиморасчета, после чего документы подаются на регистрацию в службу Росреестра.

4. Агентство недвижимости обеспечит безопасность взаиморасчетов. Покупателю гарантировано, что он отдал деньги именно продавцу, и станет собственником именно этой квартиры.

5. Фирма обеспечит передачу квартиры покупателю. Риэлтор проконтролирует освобождение объекта, снятие с регистрационного учёта зарегистрированных в нём лиц и отсутствие задолженности по лицевым счетам, подготовит необходимые для этого документы.

Только после выполнения всего перечисленного и получения зарегистрированного договора купли-продажи работа риэлтора закончится.

Категория: Прочее | Просмотров: 834 | Добавил: birdcherry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела
Прочее [2]
Екатеринбург [1]
Строительство, ремонт [2]
Улучшение жилищных условий [6]
Документы, налоги [3]
Сделки, процедуры [10]
Недвижимость [10]
Новостройки Екатеринбурга и пригородов [2]

Подпишись
Новости недвижимости,
наши горячие предложения и акции


Имя:
E-mail:
 

Ваш специалист
Светлана Камаева



Тел:
(343) 346 37 32,

8 967 639 37 32
(Билайн, WhatsApp)

8 912 24 55 334 (МТС)

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить


Поиск

Дом у моря

Блог о недвижимости
- О попытках продать недвижимость по завышенной цене
- Материнский капитал. Ответы на вопросы
- Сколько риэлторов должно продавать ваш объект недвижимости
- Продажу долей нужно заверять у нотариуса
- Как подготовить квартиру к продаже
- Торгуйтесь правильно
- ЖК Каменный ручей, мкрн. Уктус
- Жилой комплекс "Мичуринский", мкрн. Широкая речка
- Какие документы и сделки надо заверять у нотариуса
- За сколько можно продать квартиру и какую поставить цену

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz