ГлавнаяРегистрацияВход Недвижимость Понедельник, 28.05.2018, 04:27
  Блог Приветствую Вас Гость | RSS





 
 Главная » 2014 » Май » 7 » Оформление в собственность земельного участка по "дачной амнистии"
12:34
Оформление в собственность земельного участка по "дачной амнистии"

Меньше года осталось до окончания срока действия отдельных положений федерального закона 193-ФЗ, получившего среди широкой общественности название Закон о «дачной амнистии».

1 марта 2015 года заканчивается срок, когда по Закону о «дачной амнистии» при регистрации прав на индивидуальное жилое строение не требуется разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.
У тех граждан, кто когда-то самовольно построил на земельном участке, предоставленном для жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, в настоящее время еще есть возможность без бумажной волокиты оформить его в собственность, однако на это у них осталось меньше года.

По истечении года пакет документов, необходимый для государственной регистрации права, расширится. Государственная регистрация будет проведена только при наличии разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию.
Большинство норм Закона о «дачной амнистии» не имеет временных ограничений, то есть остальные объекты, подпадающие под действие закона — земельные участки, садовые и дачные домики, гаражи, хозяйственные постройки, можно оформить в упрощенном порядке и после 1 марта 2015 года.

При этом специалисты не советуют откладывать оформление своих имущественных прав «в долгий ящик», лучше заняться этим уже сейчас.

Рассмотрим ряд основных положений Закона о «дачной амнистии» подробнее. Оформлению в упрощенном порядке подлежат земельные участки, предоставленные для жилищного строительства или личного подсобного хозяйства до вступления в силу Земельного кодекса РФ (т.е. до 30.10.2001), и постройки, расположенные на них.

Для регистрации участка достаточно представить в регистрирующий орган любой документ, подтверждающий или удостоверяющий право на земельный участок. Это могут быть решения, справки, выписки, договоры купли-продажи. Например, если земля была предоставлена вам или вашим близким достаточно давно и никаких документов не сохранилось, можно предоставить выписку из похозяйственной книги, заверенную органами местного самоуправления.
Также упрощенный порядок оформления прав сделал необязательным проведение процедуры межевания земельных участков, которая является достаточно дорогостоящей. С момента вступления в силу Закона о «дачной амнистии» (30.06.2006) по состоянию на 1 марта 2014 года в Управление поступило более 104 тыс. заявлений о проведении государственной регистрации прав в упрощенном порядке. Основной пик по количеству обращений пришелся на 2009 год (более 28 тыс. заявлений), после чего показатели стали постепенно снижаться в связи с тем, что права на большинство объектов, подпадающих под действие «дачной амнистии», к тому времени были уже зарегистрированы.

Нужно оформить земельный участок в собственность?

Обращайтесь: (343) 346 37 32, 8 967 639 37 32

Подробнее о наших услугах


 

Категория: Сделки, процедуры | Просмотров: 746 | Добавил: birdcherry | Теги: Земельные участки, оформление земли в собственность, дачная амнистия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела
Прочее [2]
Екатеринбург [1]
Строительство, ремонт [2]
Улучшение жилищных условий [6]
Документы, налоги [3]
Сделки, процедуры [10]
Недвижимость [10]
Новостройки Екатеринбурга и пригородов [2]

Подпишись
Новости недвижимости,
наши горячие предложения и акции


Имя:
E-mail:
 

Ваш специалист
Светлана Камаева



Тел:
(343) 346 37 32,

8 967 639 37 32
(Билайн, WhatsApp)

8 912 24 55 334 (МТС)

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить


Поиск

Дом у моря

Блог о недвижимости
- О попытках продать недвижимость по завышенной цене
- Материнский капитал. Ответы на вопросы
- Сколько риэлторов должно продавать ваш объект недвижимости
- Продажу долей нужно заверять у нотариуса
- Как подготовить квартиру к продаже
- Торгуйтесь правильно
- ЖК Каменный ручей, мкрн. Уктус
- Жилой комплекс "Мичуринский", мкрн. Широкая речка
- Какие документы и сделки надо заверять у нотариуса
- За сколько можно продать квартиру и какую поставить цену

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz