ГлавнаяРегистрацияВход Недвижимость Понедельник, 28.05.2018, 04:21
  Блог Приветствую Вас Гость | RSS





 
 Главная » 2012 » Май » 31 » Кто гарантирует юридическую чистоту сделки?
15:21
Кто гарантирует юридическую чистоту сделки?

Gazeta.ru от 25.05 2012 опубликовала интервью с экспертом по страхованию недвижимости,  директором департамента рисков компании «НСКА» Борисом Шароновым. Внимание пресс-центра ГК АН «Новосёл» эта статья привлекла тем, что господин Шаронов формулирует в ней очень важные для любого покупателя недвижимости моменты.

В частности, эксперт заявил: «Как говорят адвокаты, практически каждую сделку можно оспорить. Вторичный рынок недвижимости так устроен, что даже сам собственник не может получить полной и достоверной информации о своем недвижимом имуществе – ни из департаментов, ни из регистрирующих органов, ни из ЖЭКа. Расширенная архивная выписка не дается, нет документов, регламентирующих выдачу такой информации. В ЖЭКе спрашивают: «Зачем Вам это нужно? Для сделки? Тогда Вам достаточно только информации на день сделки». Хотя риски утраты права собственности лежат как раз в истории квартиры. История квартиры необходима для оценки риска»

Борис Шарон видит защиту прав собственности добросовестного приобретателя  недвижимого имущества в Титульном страховании недвижимости  -  страховании права собственности на объект, обеспечивающем страховую защиту на случай, если сделку купли-продажи признают незаконной. Сегодня основная масса договоров титульного страхования заключается в рамках комплексного ипотечного страхования, которое включает страхование жизни и здоровья заемщика, страхование квартиры как предмета залога и страхование титула.

Правда, есть одно «но»…во-первых, страховые компании периодически уходят с рынка. Многие уходят по-английски, не прощаясь. И получить с банкрота какие-то деньги в большинстве случаев не удается. Во-вторых, практически все страховые компании предпочитают по своим обязательствам без крайней необходимости не платить. Так деньги целее будут. Например, крупные и относительно серьезные компании имеют собственные формы договоров, по которым они имеют права, а их клиенты - обязанности. И скорректировать договор они категорически не согласны - "У нас договоры только такие. Не нравится - идите в другую компанию." А в другой компании все то же самое. Если же компания вроде бы идет навстречу клиенту и составляет нормальный договор, велика вероятность элементарного бегства с рынка. По наблюдениям, получить свои деньги со страховой в полном объеме удается в основном людям, имеющим т.н. "ресурс" (административный, медийный, криминальный и проч.) Но при наличии "ресурса" можно и выиграть дело в суде как добросовестный приобретатель.

Что же делать? Каким образом минимизировать риски? Пожалуйста, обращайтесь к профессионалам!

У ГК «Новосёл», которая уже 13 лет работает на рынке недвижимости,  есть такая неофициальная возможность – есть связи в правоохранительных, регистрирующих органах, где наши специалисты по недвижимости получают  информацию о проживающих в квартире гражданах с самого начала ее существования. Для оценки рисков важны сведения о собственниках, не прописанных в квартире, о переходах прав собственности на объект. У специалистов по недвижимости ГК «Новосёл» больше возможности получать информацию и по субъективным факторам, влияющим на риски, – они общаются с продавцами, соседями, знают мотивы участников сделок, знают их планы на будущее.

ГК «Новосёл» предлагает всем будущим новосёлам обратить внимание на то, что именно качественная работа риэлтора с приобретаемым вами объектом недвижимости и его историей является один из немногих способов избежать неприятностей.

Качество оказываемых услуг – одни из приоритетных критериев работы специалистов ГК «Новосёла». Служба контроля качества ГК "Новосел" гарантирует, что приобретая недвижимость с нашими специалистами,  Вы никогда не столкнетесь с проблемой подтверждения своего статуса собственника!

Мы стоим на страже Ваших интересов! Мир Вашему дому!

Категория: Сделки, процедуры | Просмотров: 589 | Добавил: birdcherry | Теги: Договор, оформление, юридическое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела
Прочее [2]
Екатеринбург [1]
Строительство, ремонт [2]
Улучшение жилищных условий [6]
Документы, налоги [3]
Сделки, процедуры [10]
Недвижимость [10]
Новостройки Екатеринбурга и пригородов [2]

Подпишись
Новости недвижимости,
наши горячие предложения и акции


Имя:
E-mail:
 

Ваш специалист
Светлана Камаева



Тел:
(343) 346 37 32,

8 967 639 37 32
(Билайн, WhatsApp)

8 912 24 55 334 (МТС)

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить


Поиск

Дом у моря

Блог о недвижимости
- О попытках продать недвижимость по завышенной цене
- Материнский капитал. Ответы на вопросы
- Сколько риэлторов должно продавать ваш объект недвижимости
- Продажу долей нужно заверять у нотариуса
- Как подготовить квартиру к продаже
- Торгуйтесь правильно
- ЖК Каменный ручей, мкрн. Уктус
- Жилой комплекс "Мичуринский", мкрн. Широкая речка
- Какие документы и сделки надо заверять у нотариуса
- За сколько можно продать квартиру и какую поставить цену

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz