ГлавнаяРегистрацияВход Недвижимость Пятница, 16.11.2018, 21:53
  Блог Приветствую Вас Гость | RSS





 
 Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Как увеличить площадь жилья с 43 до 100 кв.м.
13:27
Как увеличить площадь жилья с 43 до 100 кв.м.

Как было бы прекрасно жить в своем доме на 100 – 150 кв.м., каждое утро выходя на свой участок дышать свежим воздухом, организовать там зону отдыха, сад… Большинство людей об этом только мечтают, но достаточно много людей уже осуществили свою мечту, потому что сейчас это очень просто сделать.

 

90% людей живет в 1-2-3 комнатных квартирах, т.е. в небольшом ограниченном пространстве. В последние годы появилась тенденция к переезду за город в свой дом. Этот шаг дает ряд преимуществ перед квартирой.

Во-первых, увеличивается площадь жилья. В зависимости от финансовых возможностей можно переехать из 30 – 50 кв.м  на 90 – 120 кв.м. или из 50 – 80 кв.м на 120 – 250 кв. м. Помимо дома у вас появляется еще и своя земля от 4 до 30 соток.

Во-вторых, это полезно для здоровья. Многие люди, особенно дети, страдают аллергией и болезнями дыхательной системы. В таких случаях врачи советуют переехать в более экологически благоприятный регион. На юга переезжать не обязательно, пригород Екатеринбурга – прекрасная альтернатива. Немного отойду от темы: я могу помочь обменять недвижимость в Екатеринбурге на недвижимость в Сочи или Анапе, но это уже другая история.

В-третьих, все коммуникации полностью автономны, вы не зависите от управляющих компаний и коммунальных служб. Свой газ, свое электричество, своя вода (P.S: дома с печным отоплением, «деревенским» туалетом и отсутствием системы водоснабжения в данной статье не рассматриваются). Да и коммунальные платежи будут ниже, чем в квартире.

В-четвертых, абсолютная тишина: за стенкой не слышно соседей, а за окном не слышно бесконечного шума транспорта. Да и сами вы можете шуметь и разговаривать с любой громкостью – соседей вы не побеспокоите.

В-пятых, у владельцев автомобилей не встает вопрос о парковке.

 

 

Цена вопроса

 

Стоимость своего имения будет зависеть от места расположения:

1.       В черте Екатеринбурга стоимость полноценного коттеджа составит от 6 000 000 рублей, примерно такие же цены в Верхней Пышме и Березовском.

2.       В ближайших пригородах до 20 км. (Арамиль, Косулино, Среднеуральск), а так же в Горном Щите (это уже район Екатеринбурга) от 4 000 000 рублей

3.       В более отдаленных пригородах до 60 км. (Сысерть, Полевской) – от 3 000 000 рублей

Где взять деньги, чтобы возместить разницу?

Нередки случаи, когда можно найти коттедж равноценный квартире, т.е. доплаты никакой не нужно. Однако бывают ситуации, когда за увеличение площади необходимо доплатить, как правило, от 500 000 до 2 000 000 рублей. Здесь нам помогут банки, которые предлагают специальные ипотечные программы для желающих переехать за город. Я делаю все возможное, чтобы мои клиенты получили необходимую сумму.

Где покупать дом?

Лучше выбирать дом в районе с хорошей транспортной доступностью, чтобы удобно было ездить в Екатеринбург и хотя бы минимальной инфраструктурой (школы, садики, магазины).

Сегодня появилось достаточно много коттеджных поселков со своей инфраструктурой и закрытой территорией. Однако коттеджный поселок нужно выбирать очень аккуратно, т.к. сейчас появляется много поселков с неподключенным электричеством и газом. Многие поселки так и не получают разрешение на подключение.

Категория земель может быть как ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), так и сельскохозяйственные с разрешенным использованием под садоводство или дачу.

Отдельно заострю внимание на землях сельскохозяйственного назначения. В связи с принятием дачной амнистии, появилась возможность прописки на таких землях. По этой причине многие коттеджные поселки организуются на таких землях, а так же многие люди переезжают на постоянное место жительства в садовые товарищества. Стоимость земли и жилья на таких землях значительно ниже, чем на землях ИЖС. Прописка на землях сельхозназначения будет выглядеть, например, вот так: 620000, г. Екатеринбург, Металлист, 1 или г. Большой исток, Дорожник, 2 т.е. вместо названия улицы, указывается название сада и номер участка.

Таунхаусы

Довольно популярный вид жилья сегодня – это таунхаусы. Таунхаус это что-то вроде симбиоза индивидуального дома с квартирой.

Таунхаус (в буквальном переводе с английского - «дом в городе») - это двухэтажный жилой дом на несколько двухуровневых квартир, что само собой подразумевает удачную планировку и хороший метраж. Каждая квартира таунхауса имеет отдельный вход с улицы, небольшой палисадник, а также два парковочных места. Такая квартира оснащена всеми необходимыми удобствами – газовое отопление, электричество, канализация, и качество жизни в ней ни в чем не уступает качеству жизни в городской квартире, а даже превосходит его.

Квартиры в таунхаусах, как правило, немного дешевле коттеджей.

 

 

Пример:

Наталья 44 года и Евгений 45 лет жили в 2-х комнатной квартире 1960-х годов постройки (метраж 43 кв.м.) на Уктусе. Ремонт они уже давно не делали. Однажды они решили, что пора менять площадь и качество жизни. Они обратились ко мне по рекомендации. Мы заключили договор оказания услуг и выставили их квартиру на продажу за 2 550 000 рублей.  Так же мы подали заявку на ипотечный кредит в размере  2 000 000 рублей и банк одобрил ее через 3 дня. Сумма выплаты ипотечного кредита составит 24 000 рублей в месяц.

Несколько дней мы ездили в различные населенные пункты и выбирали подходящий дом. Наконец они выбрали свой дом метражом 100 кв.м. на участке 10 соток в коттеджном поселке в д. Поварня 12 км. от Екатеринбурга (закрытая территория, своя инфраструктура, пруд, зоны отдыха, рядом электричка). Дом был с предчистовой отделкой. Наталья и Евгений внесли залог 100 000 рублей, выбрали нужную им отделку дома, после этого строители приступили к отделке дома под ключ.

 

 

 

Через 1,5 месяца был найден покупатель на квартиру. Через 2 месяца состоялась сделка по продаже квартиры. В этот же день мы организовали сделку по покупке дома. Таким образом, в один день они продали свою квартиру и стали владельцем своего коттеджа. Через 3 недели после сделки Наталья и Евгений переехали из своей уже бывшей квартиры в свой новый дом со свежим ремонтом. К этому времени я окончательно оформила все документы на дом. Таким образом, увеличение жилой площади заняло 3 месяца.

Наталья и Евгений уже обустроили дом изнутри. Сейчас они занимаются обустройством придомовой территории: у них будет беседка, сад с цветами, овощами, деревьями, навес для автомобилей, красивый забор. Их сын и невестка переехали жить к ним со съемной квартиры в Екатеринбурге и планируют приобрести свой дом по соседству.

Позвоните мне, чтобы узнать, как улучшить ваши жилищные условия. Тел: (343) 346 37 32, 8 967 639 37 32


Автор: Светлана Камаева
При копировании указание автора и ссылка на сайт http://novoselie.my1.ru обязательны!

КОТТЕДЖ В ОБМЕН НА КВАРТИРУ

 

Категория: Улучшение жилищных условий | Просмотров: 1128 | Добавил: birdcherry | Теги: дом, недвижимость, коттедж в обмен на квартиру, коттедж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела
Прочее [2]
Екатеринбург [1]
Строительство, ремонт [2]
Улучшение жилищных условий [6]
Документы, налоги [3]
Сделки, процедуры [10]
Недвижимость [10]
Новостройки Екатеринбурга и пригородов [2]

Подпишись
Новости недвижимости,
наши горячие предложения и акции


Имя:
E-mail:
 

Ваш специалист
Светлана Камаева



Тел:
(343) 346 37 32,

8 967 639 37 32
(Билайн, WhatsApp)

8 912 24 55 334 (МТС)

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить


Поиск

Дом у моря

Блог о недвижимости
- О попытках продать недвижимость по завышенной цене
- Материнский капитал. Ответы на вопросы
- Сколько риэлторов должно продавать ваш объект недвижимости
- Продажу долей нужно заверять у нотариуса
- Как подготовить квартиру к продаже
- Торгуйтесь правильно
- ЖК Каменный ручей, мкрн. Уктус
- Жилой комплекс "Мичуринский", мкрн. Широкая речка
- Какие документы и сделки надо заверять у нотариуса
- За сколько можно продать квартиру и какую поставить цену

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz