ГлавнаяРегистрацияВход Недвижимость Понедельник, 28.05.2018, 04:19
  Блог Приветствую Вас Гость | RSS





 
 Главная » 2014 » Август » 29 » Что такое апартаменты
19:19
Что такое апартаменты

Апартаменты - это относительно новый для Екатеринбурга формат жилья. Хотя в той же Москве доля апартаментов в общем объеме строящегося жилья на конец 2012 года составила уже порядка 16%. Такой новый "формат" в первую очередь интересен тем, что цена за квадратный метр у него идет на 10-20% ниже чем за квадратный метр в "квартире" при прочих равных условиях (район, общая площадь, отделка и т.д.). 


Аналитики позитивно оценивают перспективы этого формата и связывают с ним основные тенденции развития российского рынка недвижимости в ближайшие годы.

В соответствии с определением из приказа Минспорттуризма № 35 от 25.01.2011- апартаменты - это помещение из двух и более комнат, общей площадью свыше 40 квадратных метров, рассчитанное на транзитное проживание, имеющее кухонное оборудование и предполагающее наличие организованного сервисного обслуживания проживающих. 

Однако, такие "просторные" апартаменты - свыше 40 квадратов - редкость. В основном застройщикам интересней делать "квартиры для хомячков", площадью от 15 до 25 квадратных метров. В таких апартаментов за счет метража ниже конечная цена и, соответственно, их проще продать :) 

По сути своей - апартаменты - это квартиры, которые как бы гостиничные номера, но используются преимущественно для длительного проживания. Зачастую в апарт-отелях даже есть сервисы, вроде уборки помещений, приготовления пищи. Некоторые застройщики дают на своих сайтах такую характеристику: это особый многоквартирный дом, в котором каждому жителю предоставляется гостиничный сервис высокого уровня. 

В таких "квартирах" нельзя прописаться (только временная регистрация). В свидетельстве о праве собственности будет написано, "нежилое помещение". И, соответственно, банки ипотеку на такое жилье, в большинстве случаев, дают очень неохотно, пока не во всех банках есть программы кредитования апартаментов. Хотя для клиентов нашего агентства мы, конечно, всегда найдем решение :) 

Для застройщика - себестоимость строительства апартаментов ниже на 20% - за счет этого и конечная цена продажи и получается ниже. При возведении, застройщик может (и должен по закону) использовать земли, изначально предназначенные для строительства коммерческих объектов, которые еще остались в центре и других удобных для жизни районах, в отличие от земель под жилые многоквартирные дома. 

Ну и конечно, приятным для застройщика бонусом можно считать тот факт, что к таким объектам предъявляются менее жесткие требования, чем к жилью. Например, при их возведении не учитываются нормы по инсоляции и плотности населения, не нормируется количество детских и спортплощадок, а количество парковок определяется из расчета шесть-восемь машино-мест на 100 апартаментов. 

Покупателям апартаментов также стоит знать о таком факторе риска, как — стоимость коммунальных услуг. Если для жилых помещений тарифы устанавливаются региональной энергетической комиссией, то для нежилых помещений, тарифы ограничены только аппетитом управляющей компании. Отделы продаж апартаментов об этом не предупреждают! 

В целом участники рынка позитивно оценивают появление нового формата, считая, что апартаменты могут стать альтернативой недорогому жилью для студентов и молодых семей и будут способствовать формированию цивилизованного рынка арендного жилья. Девелоперы, которые уже занялись апартаментными проектами, списывают все недостатки на новизну формата и прогнозируют бум такого строительства.

Сейчас по городу на стадии строительства находятся еще около 5-ти апарт-отелей. Самые обсуждаемые апартаменты - разумеется в башне "Исеть". Но это премиум, а в некоторых апарт-отелях эконом-апартаменты могут по цене идти до 1,5 миллионов рублей при площади 25-27 кв. метров. И это у вполне проверенных и опытных застройщиков. 

Категория: Недвижимость | Просмотров: 741 | Добавил: birdcherry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела
Прочее [2]
Екатеринбург [1]
Строительство, ремонт [2]
Улучшение жилищных условий [6]
Документы, налоги [3]
Сделки, процедуры [10]
Недвижимость [10]
Новостройки Екатеринбурга и пригородов [2]

Подпишись
Новости недвижимости,
наши горячие предложения и акции


Имя:
E-mail:
 

Ваш специалист
Светлана Камаева



Тел:
(343) 346 37 32,

8 967 639 37 32
(Билайн, WhatsApp)

8 912 24 55 334 (МТС)

E-mail:
birdcherry81@mail.ru

Я ВКонтакте

Я в Инстаграм

Мой Youtube канал

Аттестат риэлтора
Уральской Палаты Недвижимости
№АА14312
Проверить


Поиск

Дом у моря

Блог о недвижимости
- О попытках продать недвижимость по завышенной цене
- Материнский капитал. Ответы на вопросы
- Сколько риэлторов должно продавать ваш объект недвижимости
- Продажу долей нужно заверять у нотариуса
- Как подготовить квартиру к продаже
- Торгуйтесь правильно
- ЖК Каменный ручей, мкрн. Уктус
- Жилой комплекс "Мичуринский", мкрн. Широкая речка
- Какие документы и сделки надо заверять у нотариуса
- За сколько можно продать квартиру и какую поставить цену

Архив записей

 

Copyright Светлана Камаева © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz